Новинки

21.08.2018

Издано учебное пособие «Технология производства баранины и переработка продуктов убоя овец»

ББК П661-6(2Рос.Калм)я73+Л921.6(2Рос.Калм)я73

УДК 636.32/.38:637.5(470.47)(075.8)

Т 384

Технология производства баранины и переработка продуктов убоя овец [Текст]: учебное пособие / Ю.Н. Арылов, С.А. Грикшас, Б.К. Салаев, А.Н. Арилов, Ю.А. Юлдашбаев, С.О. Чылбак-оол. – Москва; Элиста: Изд-во Калм. ун-та, 2018. – 108 с. – ISBN 978-5-91458-273-6.

ISBN 978-5-91458-273-6

В учебном пособии даны биологические особенности овец и коз, факторы, влияющие на качество мяса, приведен состав и свойства баранины и козлятины. Описаны технологические процессы убоя овец, переработки продуктов убоя и их товароведческая оценка, а также технология производства кулинарных изделий из мяса.
Учебное пособие предназначено для бакалавров высших учебных заведений, обучающихся по направлению 36.03.02 «Зоотехния» по дисциплине «Технология первичной переработки продуктов животноводства».